床单不常洗问题很严重

核心提示:越长时间不洗床单,这些污物就越难洗掉。每周清洗一次床单吧。

2

据新华社电  虽说躺在新洗好的柔软床单上让人感觉无比舒适,但大部分人还是懒得勤洗床单。床单不常洗会怎样?英国《都市日报》引述清洁专家玛丽·马洛·莱弗里特的话报道,结果比你想象中恶心得多!她说,床单不洗,大量污物就会附着在上面,别以为只有灰尘和汗水,还有身体油脂、口水、体液甚至尿液和粪便。若是身上有伤口,这些污物就可能导致感染。与此同时,掉落在床单上的皮屑还可能吸引尘螨,导致呼吸问题,甚至引发哮喘。越长时间不洗床单,这些污物就越难洗掉。另外,足藓和其他真菌还可以通过床单和枕套“转移”到床垫和枕头里,这样一来,清理床铺就不仅是把床单塞进洗衣机那么简单了。所以,在你的床单上爬满尘螨之前,每周清洗一次床单吧。清洗时记得使用热水来杀菌。 (实习编辑 王之盈)

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0
关键词: 床单 污物