您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 综合新闻

暴晒一次,患黑色素瘤风险增一倍

近年,皮肤癌发病率逐渐上升,而且呈年轻化趋势。宝宝皮肤娇嫩,更要加强保护。研究显示,幼儿或青少年只要暴晒一次,患黑色素瘤的风险就增加一倍。美国“医学快报网”刊文,请皮肤科专家教家长们如何在炎炎夏日保护好孩子皮肤。

美国加州大学儿科和皮肤病学专家希拉·弗里兰德指出,人的一生都要做好防晒,特别是婴幼儿时期。建议家长每天把防晒用品放在家门口、车里或背包里,以便随时取用。平时,可以给孩子穿能防晒的衣物,比如轻便的长袖衬衫和裤子、宽沿遮阳帽和能抵御紫外线的太阳镜;尽量让孩子待在阴凉处,如果附近没有阴凉地方,可以打开遮阳伞或婴儿车罩;孩子不满6个月,最好不要涂抹防晒霜,等到年龄稍大些,家长可以在皮肤科专家指导下,给孩子使用防晒霜,防晒指数不低于30,每2小时补涂一次,或者在游泳、出汗后立即使用一次。

弗里兰德建议,夏季天气炎热,除了防止暴晒,还应该让孩子多喝水。如果孩子在户外活动时出现烦躁不安、哭闹、皮肤潮红等问题,应该立刻进入室内。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0