您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 综合新闻

每天一个蛋,孩子发育好

据统计,全世界5岁以下儿童中,有1/4发育不良,他们多是在出生后的1000天之内,因营养不良造成生长发育障碍,身高、体重低于相关标准。美国华盛顿大学布朗学院最新研究发现,6~9个月的婴儿,如果持续6个月每天吃1个鸡蛋,可以减少一半发育不良的几率。

为研究吃鸡蛋对儿童身体发育的影响,研究招募了一批6~9个月的孩子,将他们随机分成两组。一组持续6个月每天吃一个鸡蛋,而另一组不吃。

结果发现,相比不吃鸡蛋的孩子,每天吃一个鸡蛋的,身高和体重更符合标准,体质更好,他们发育不良和体重过轻的几率分别减少了47%和74%。

鸡蛋来源多且价格实惠,研究人员认为,每天吃一个鸡蛋,是帮助孩子生长发育最简单、经济的方法。他们表示,该研究结果证明,减少世界范围内的发育不良是完全可以做到的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0
关键词: 发育 孩子