您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 综合新闻

近视眼镜不是你想摘就能摘 “摘镜”你得先知道这些

暑期即将来临,“摘镜”又成风潮,应届高三考生成为暑期“摘镜热”的“主力军”。不过专家提醒,不是所有近视患者都适宜做手术。

“激光近视手术目前已非常成熟,但手术仍有一定适应范围,每个患者的眼部状况都有差异。一台高质量的近视手术,必须是个性化定制的手术,这样才能让患者得到更精准、更安全的矫治。”包头朝聚眼科医院近视治疗科主任张林丽说。

张林丽介绍,激光近视手术的禁忌症主要包括:屈光度数不稳定,重度弱视者;超高度近视且瞳孔过大、角膜过薄者;眼部有活动性炎性病变者如:急性结膜炎、睑缘炎、角膜炎、角膜溃疡、泪囊炎和虹膜睫状体炎;患有圆锥角膜、严重干眼症、青光眼、视网膜疾病等;患影响角膜伤口愈合的疾病如瘢痕体质、糖尿病、红斑狼疮等结缔组织疾病;拟切割的手术区域角膜组织存在较明显的不透明瘢痕组织等。

“目前全飞秒手术比较受欢迎,但任何一种手术都不会适应所有患者,比如来我们医院做手术前,我们会给患者进行裂隙灯检查、视力检查、波前像差、医学验光等十几项检查,只有对患者进行全面检查做综合评估,医生才能根据患者情况为其选择最合适的手术。”张林丽说。(记者 吴莎)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zhangqian
0