您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 综合新闻

“我与家庭医生有个约定”

近日,北梁新区北区社区卫生服务中心在东河区欣龙广场举行了“家庭医生签约”服务义诊宣传活动。来自北梁新区北区社区卫生服务中心的专家现场为居民义诊,将“家庭医生签约式服务”进社区、进家庭推向深入,活动现场共为居民免费测血压120人次,发放宣传资料300多份,健康处方300多份。

家住北梁新区75岁的王大爷一边与北梁新区北区社区卫生服务中心签订“家庭医生签约服务”协议,一边高兴地说,以前不知道有“家庭医生”这种服务,今后就方便了,看病只需一个电话,家庭医生就能上门看病,不需要去医院挂号排队了。

“家庭医生”将为患者提供一对一上门医疗卫生服务,同时入户建立电子健康档案,根据不同状况、不同年龄的健康信息,对其不定期进行健康评估,制定个性化健康计划,帮助市民及时掌握健康信息,以便发现异样及时进行处理。同时通过家庭医生服务模式,落实居民的个体健康管理,促进和引导群众合理使用医疗资源,在政策引导和个性化服务之下,逐步形成基层首诊、急慢分治、双向转诊的就医格局。

此次活动强化了居民医疗保健意识,加深了对家庭医生式服务、家庭医生签约政策的理解,提高了居民对政策的知晓率。(记者 吴莎 通讯员 严宏莲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zhangqian
0