您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 综合新闻

包头一失聪儿童荣获“绘意杯”儿童绘画大赛一等奖

核心提示:白缘和沈婉馨分别获得了由主办方提供的北京飞往威尼斯的往返机票一张

mmexport1480231751881

白缘和指导老师

11月27日上午,一场主题为“心有大爱 梦想起航”——为聋童白缘荣获第二届“绘意杯”儿童绘画大赛一等奖的庆祝活动在包头市特殊教育学校隆重举行。

IMG_20161126_130856

绘意杯”儿童绘画大赛始办于2015年,是意大利驻华使馆与意大利IMOLA陶瓷签署的中意文化合作项目之一。主办方意大利驻华大使馆文化处希望通过该大赛促进中意两国之间的文化交流,让中意悠久历史文化和友谊在青少年中传播和发扬。  

颁奖现场

颁奖现场

2016年3月第二届“绘意杯”儿童绘画大赛启动。本次绘画的主题是“威尼斯——丝路童画”,鼓励孩子从威尼斯故事、威尼斯风俗、威尼斯文化三个方面展开想象的翅膀,完成创作。本次比赛覆盖全国100多个大中城市,收到了全国参赛小选手的参赛作品8600余件。由包头正中鑫华建材承办的包头赛区共收到84幅绘画作品,其中包头市特殊教育学校的15名学生也首次参加了比赛。为了能够拓展聋童的视野以及开阔孩子们的绘画素材,今年6月份,参赛的聋童在包头正中鑫华建材总经理马秀珍的资助下前往北京,先去领略了一下祖国首都的大好河山。

接受北京电视台采访

接受北京电视台采访

本次比赛经过三轮角逐,最终从全国180多名入围的选手中评选出一、二、三及优秀奖。

11月26日,在北京“意大利驻华大使馆”举行的第二届“绘意杯”儿童绘画大赛颁奖典礼上,来自包头市特殊教育学校五年级学生白缘和来自包钢少年宫学前班学生沈婉馨的绘画作品《威尼斯龙舟赛》和《海上端午节》双双荣获一等奖。同时包头市特殊教育学校和包钢少年宫等21家单位也被主办方授予优秀组织机构奖。白缘和沈婉馨分别获得了由主办方提供的北京飞往威尼斯的往返机票一张。

IMG_4358

在当天包头市特殊教育学校为白缘同学举办的庆祝活动现场,承办第二届“绘意杯”儿童绘画大赛包头赛区的包头正中鑫华建材总经理马秀珍告诉记者,当她得知此次绘画大赛的两个一等奖全部被包头孩子拿下,她非常激动。她认为包头还是有许多具有绘画天赋的孩子,她希望通过自己的努力能够给予更多有绘画梦想和绘画天赋的孩子们提供机会,让他们去实现心中的梦想。(记者 吴莎)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zhangqian
0
关键词: 绘画 绘意 白缘 包头