您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 养生保健

孕期常暴躁,孩子易抑郁

女超过1.4万名母亲参加了这项调查,随后科学家们跟踪调查了她们孩子的健康及发育状况。其中有8000多名妈妈在怀孕期间脾气暴躁。结果显示,孕期脾气暴躁的女性,她们的孩子18岁时,患抑郁症的几率比其他同龄人高出1.3倍。

研究作者丽贝卡·皮尔森表示,大性怀孕后,内分泌的变化带来情绪改变,她们经常情绪很不稳定,爱发脾气,临近分娩压力增大,也容易焦虑、激动。英国布里斯托大学最新研究显示,怀孕期间经常情绪不好的孕妇,生下的孩子将来患抑郁症的风险会高于同龄人。

多数人会把怀孕期间的脾气暴躁、喜怒无常当做正常现象,其实不然。伦敦大学国王学院精神病学学院的教授卡明·帕里安特指出,该研究证实:一个人的心理发育早在妈妈肚子里就已经开始了。

研究建议,孕期脾气不好的孕妇要保持心情愉悦,少生气、少发火,有需要的话可以接受心理治疗。(王夷)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0
关键词: 孩子