您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 美丽人生

洗脸温水最好34℃~35℃为宜

核心提示:用热水(38℃以上)洗脸能彻底清洁皮肤,但过分清洁也会加速皮肤老化

网络上流传“洗脸时,先用热水使毛孔张开,再冲冷水使皮肤收缩”,其实,这对面部皮肤保养并没有什么神奇效果。用正确的方式、选择正确的水温洗脸才能事半功倍。

偶尔用冷水(20℃以下)洗脸可收敛肌肤,长期如此,会使皮肤毛孔紧闭,无法洗净面部的皮脂、尘埃及残留物等污垢,容易引起痤疮等皮肤问题,使皮肤早衰。用热水(38℃以上)洗脸能彻底清洁皮肤,但过分清洁也会加速皮肤老化。经常如此会使血管壁活力减弱,导致肌肤毛孔扩张,肌肤松弛无力,出现皱纹。

洗脸最适宜的温度约为34℃~35℃,略高于肌肤温度,低于体温,摸上去有温热感,但不烫,既能洁肤,又有镇静作用。

洗脸时,应先将双手洗净,用温水湿润脸部。将洗面乳挤到手心,充分按摩打泡,把泡沫轻轻涂在脸上,用指腹温柔打圈按摩。然后,用温水清洗面部,再用干净的毛巾轻轻吸干脸部水分。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0
关键词: 温水 最好