您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 名家在线

赵金

核心提示:赵金主任医师 内蒙古包钢医院普通外科

6697746AF2194669BE1CBA4A25581138

擅长:擅长各类复杂腹腔镜手术,腹腔镜肝部分切除术、腹腔镜腹膜后肿瘤切除术、腹腔镜胃癌、结肠癌及直肠癌根治术、腹腔镜肠系膜肿瘤切除术、腹腔镜联合胆道镜胆囊切除、胆总管探查取石术、腹腔镜联合胆道镜保胆取石(息肉)术、单孔胆道镜保胆取石、保胆取息肉术等,以及肠系膜血管栓塞肠系膜动、静脉血栓切开取栓术、门静脉切开取栓术。

简介:医学硕士,1993年参加工作,现任包钢医院普外科主任;内蒙古医学会普外科分会委员;内蒙古医学会小儿外科分会委员;内蒙古医学会血管外科分会委员;包钢(集团)公司青年联合会第一届委员会委员;内蒙古自治区医学会第三届医疗事故技术鉴定专家库成员。具有扎实的普外专业理论基础和丰富的临床经验。二十多年的普外科临床实践中,在腹部外科胃、肠疾病,肝脏肿瘤、胆道、胰、脾疾病,腹膜后肿瘤,甲状腺、乳腺恶性肿瘤等领域形成技术专长。参与完成肝脏移植手术46例,处理外伤性急危重症患者经验丰富,如创伤失血性休克、腹部闭合性、开放性损伤、肝破裂、脾破裂、胰腺破裂、胃肠破裂等。完成自治区首例完全腹腔镜根治性全胃切除术(最高难的腹腔镜胃肠手术),完成自治区首例腹腔镜巨大腹膜后实性肿瘤(21×10×9㎝脂肪肉瘤)切除术。曾主动请缨并参与汶川大地震抗震救灾工作,受到一致好评。先后被评为赴川抗震救灾先进个人、包钢集团公司劳动模范、包钢十大杰出青年、包钢优秀共产党员、包钢抗震救灾优秀共产党员等荣誉称号。在教学方面,承担了多年的本科生课程教学以及临床实习、进修生的培养工作,目前还担负着硕士研究生导师的工作。2015国家继续教育项目《溃疡性结肠炎治疗进展》作为主讲于2015年7月在内蒙古医科大学第三附属医院成功举办。在科研方面,课题《原位肝移植肝动脉和门静脉变异的处理》分别获2012年度内蒙古自治区科学技术进步奖二等奖及2010年度内蒙古医学会科技进步奖三等奖;《分化相关基因NDRG1在胆囊癌中表达、临床病理、预后影响及作用机制的研究》获得2012年度中国金属学会冶金医学奖二等奖及内蒙古医学会科学技术奖三等奖;《联合肝叶切除治疗Ⅲ型肝门部胆管癌》获2011年国家恩德思医学科学技术奖一等奖。此外,作为主要课题骨干成员成功申请国家科技部国际科技合作专项项目1项、内蒙古自治区自然基金项目2项。近两年以第一作者发表文章《腹腔镜与开腹手术在结直肠癌治疗中的临床分析》;《双吻合器技术在中低位直肠癌保肛术中的临床应用体会》;《腹部手术后继发肺部感染的危险因素分析及预防策略》;《胃癌术后继发肺部感染134例临床分析》;《双吻合器法回肠储袋肛管吻合治疗溃疡性结肠炎的临床效果分析》。作为副主编出版《外科疾病诊断与治疗》由吉林科学技术出版社2015年7月出版。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0