您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 名家在线

爱心之光 温暖流淌

核心提示:简单的话语,却无法掩盖呼吸与危重症医学科的繁忙

当记者打通徐喜媛的电话时,她正在包钢医院住院部三楼的呼吸与危重症医学科内忙碌着。记者来到门口却进不去,科室实行封闭式管理,大门安装了自动上锁功能,以避免人员无序出入。徐喜媛打开门后,第一件事就是要求戴上脚套,才能够进入呼吸与危重症医学科内。

640.webp (36)

走入科室,整洁宽敞的环境,布局合理的床位,安静的氛围……。无不抹除着进来之前,给人们留下的神秘感觉。

640.webp (37)

“徐主任,快中午了您休息一下吧,从早晨上班到现在,您都在工作。”一名医护人员说道。徐喜媛摆了摆手:“还有2名患者需要检查,必须做好病情记录,为下一步治疗做准备。”徐喜媛拿起记录本,来到了一名患者的病床边,认真记录监测数据。徐喜媛告诉记者,这名50岁的男性患者家住包头东河区,因肾衰竭在北京做手术后,回包头需要继续治疗,本人及家人慕名住进了包钢医院。包钢医院呼吸与危重症医学科是国内首家呼吸与危重症医学捆绑式发展特色专科和首家省级呼吸与危重症医学研究所,内蒙重点学科,包头市领先学科。恢复性治疗过程中,包钢医院对他进行24小时监护,根据病情变化随时对症治疗,已经取得了明显的治疗效果。

640.webp (38)

中午的阳光和煦,照进了呼吸与危重症医学科内,洁白的床单及各类先进设备,笼罩了一层光辉,使人有一种暖暖的感觉。徐喜媛还是在不停工作着。“徐主任您可真辛苦啊!”面对记者的话语,徐喜媛微微笑了笑:“习惯了。”

640.webp (39)

简单的话语,却无法掩盖呼吸与危重症医学科的繁忙。2016年的大年初一,呼吸与危重症医学科一天就接收了18名患者,创下了一项新的科室纪录。前来就诊的患者中,有部分流感患者。千万不能轻视流感,它和普通感冒不一样,需要专业治疗,否则后果比较严重。身为呼吸与危重症医学科副主任,教授,中国医师协会呼吸医师分会青年委员,包头市医学会呼吸分会副主任委员,内蒙呼吸分会常委的徐喜媛,新年第一天就是在忙碌中度过的。但是,当她看到一个又一个患者脱离危险回家过年,心中总有一种温暖的感觉。

对患者的爱心,就像明媚的阳光流淌在徐喜媛工作过程中,这是她做为一名医生的职责,也是包钢医院医护人员愿为所有患者及家属献上爱心,送去温暖的期盼。

专家出诊时间:每周一上午;

出诊地点:门诊楼3楼B区5诊室

咨询电话:0472——5992705

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0