您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 行业动态

长期便秘,体内取出25斤排泄物,英国22岁小伙怎么了?

QQ截图20170705142018

根据英国《每日邮报》近日报道,一位22岁青年,有多年便秘史,最近腹痛难忍,到医院检查,医生发现他肠道内积攒大量排泄物,最后不得不进行手术切除!

据悉,该名男子便秘已有4、5年,由于年轻也不想因为这事上医院,平时腹胀难受拉不出,就持续服用点泻药助排。早期泻药还管用,到后期吃泻药作用不太明显,就这么拖了几年,最后腹痛难忍到医院检查。

医生见到小伙子时,他的肚子就跟一个怀胎7个月的孕妇一样大,且男子的脸色发灰、脸上各种痘痘,明显是体内毒素淤堵所致。最后医生选择手术治疗,为小伙子切除了9.1米长的肠子,肠子内有重达25斤的排泄物。

QQ截图20170705142030

医生诊断发现,该男子患有先天性巨结肠症,通常是因神经分布异常引起的结肠部分或完全性功能肠梗阻。这种神经异常会引起肠子膨胀,排泄物堆积梗阻结肠,是一种非常罕见的疾病。

 

普通人便秘怎么缓解?

年轻小伙的症状毕竟少见,但是生活中便秘的人可真不少,尤其是中老年人、产后妇女等,这类人群容易被便秘困扰。那么便秘怎么办呢?

中医很重视便秘对人体的影响,早在汉代,医家便提出腑气不通致衰的理论:“欲得长生,肠中常清,欲得不死,肠中无滓。”说明了保护大便通畅,易延年益寿这个道理。因此,一旦患了便秘,要立即找出原因,及时治疗,以免后患。 

温馨提示:为了保证患者就诊方便,避免长时间排队烦恼,包头东大肛肠专科医院特别开设了网络预约功能,也可以直接拨打电话预约0472-5120999。地址:青山区少先路45号(赵家营北门斜对面)到院就可不排队直接就诊,让患者不出鹿城就能方便看名医。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0