您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 行业动态

肛肠健康自测方法大公开,请“对号入座吧”!

亲、可以低头看看,你是否中招?

随着鹿城入夏以来,各类肛肠疾患更是越演越烈!赶紧来看看,下列症状你是不是也已中招?

1、出现便血:排便出血并非只是干燥上火,或是肠道内有出血点导致;

2、肛周肿痛:受饮食和久坐刺激,痔疮加重引起排便疼痛或肛周肿胀;

3、黏液便或脓血便:当肛肠疾患开始恶变时,大便常带有鲜红或暗红黏液;

4、腹泻与便秘交替出现:痔疮病发影响肠道自然工作规律和生理功能;

5、肛门异物脱出:引起异物脱出的疾病有内痔、肛乳头瘤、直肠脱垂等;

6、贫血和消瘦:随着病程的进展,患者会有贫血、发烧、疲劳感加剧等症状。

QQ截图20170702102611

肠道病变,多以便血为信号

夏季炎热、干燥,身体水分消耗过快,很容易引起肛裂、痔疮、直肠脱垂等疾病,继而出现便血、脱出、疼痛、排便困难等相关症状。在很多人的观念中,认为便血就是上火或痔疮“挑起”。殊不知,引起便血的疾病种类繁多,例如痔疮、肛裂、直肠息肉、溃疡性结肠炎等,其中便血最大的威胁隐患就是肠道恶变。专家建议25岁以上的市民出现便血或是伴有原因不明排便习惯的改变时,早发现、早检查、早治疗,才是科学防治的关键。

QQ截图20170702102623

 肛肠健康惠民普查已启动

时值夏季肛肠病高发季节,为让市民朋友增强肛肠疾病防范意识,肛肠特惠普查继续进行,主要针对出现便血、痔疮、肛周疼痛等肛肠疾病患者进行风险排查。

温馨提示:为了保证患者就诊方便,避免长时间排队烦恼,我院特别开设了网络预约功能,也可以直接拨打电话预约0472-5120999。

地址:青山区少先路45号(赵家营北门斜对面)到院就可不排队直接就诊,让患者不出鹿城就能方便看名医。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0
关键词: 便血 肛肠 痔疮 排便