您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 行业动态

奉献爱心 彰显公益—— 北方医院机关党支部到夏圣小学开展捐赠活动

_11A5170

6月4日下午,北方医院机关党支部一行9人来到夏圣小学,为自闭症儿童捐献书籍、文具、玩具,并举行了联谊活动。

捐赠活动开始前,夏圣小学的王校长带领大家参观了夏圣小学的荣誉室、教室、活动室、音乐室、体能锻炼室,为大家讲解了夏圣小学开展的教学内容。

_11A5174

在捐赠仪式上,首先,王校长向大家介绍了学校的基本情况:“夏圣小学共有学生50多名,年龄涵盖4到15岁,多为自闭症儿童。随着人们对自闭症认识的不断加深,夏圣小学的孩子们也越来越受到社会的关注”。并对北方医院机关党支部一行表示了热烈欢迎和感谢。

_11A5140

接下来,北方医院机关党支部书记杨治国发表讲话,他说:“夏圣小学的孩子天真可爱,夏圣小学的老师令人敬佩,今天,我们代表北方医院机关党支部的57名党员,来到夏圣小学,希望能尽我们的微薄之力,为老师和孩子们带来欢笑和快乐。并向夏圣小学的孩子们和老师们表达了祝福和祝愿。

捐赠仪式结束后,北方医院机关党支部的党员代表与孩子们进行了联谊活动。活动中,北方医院保卫科主任马龑的女儿为夏圣小学的孩子们演唱了《虫儿飞》;信息科主任陈晓明为孩子们演唱了《大王叫我来巡山》,并由张逸辉扮演超人伴舞;投诉接待科主任张园博为孩子们声情并茂地讲述了《小贝弟的大梦想》。随后,夏圣小学的孩子们也为大家献上了精彩的口风琴及手鼓表演。最后是小丑编气球节目,在欢快的音乐声中,身穿小丑服的保卫科马主任将一个个气球变成了宝剑、小狗、王子帽子,夏圣小学的孩子们特别地喜欢,纷纷上场与马主任互动,活动的现场气氛热烈而温馨。

北方医院机关党支部2017年“党组织引领行动”主题是:为特殊学校的孩子开展公益服务活动。支部多次召开支委扩大会议讨论如何推进,并经过多方联系最终确定与夏圣小学确定对口关系。5月底机关党支部出台了捐赠方案,在全体机关党员的积极响应下,共捐赠图书273本,各类文具20余件、玩具77件,并根据校方的实际需求使用支部经费购买了部分新的文具和玩具。

此项公益活动体现了机关党支部党员对特殊人群的爱心奉献,也彰显了医院的社会公益性,受到了老师和孩子们的热烈欢迎,也得到了校方的高度评价,为下一阶段活动的开展奠定了良好的基础。( 张园博)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0