您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 行业动态

北方医院开展“喜迎党的十九大,做合格党员”主题教育月活动

6月5日下午,北方医院在影像楼三楼学术报告厅隆重召开了 “喜迎党的十九大,做合格党员”主题教育月活动形势报告暨党课辅导大会,会议由医院党委书记、纪委书记、工会主席郝吉林主持,医院领导班子、科主任、护士长、党员代表共180余人参加了本次会议。

首先,郝书记指出,根据集团公司2017年党建暨党风廉政建设工作会议精神,公司党委要求各单位开展以“喜迎党的十九大,做合格党员”为主题的保持党员先进性教育月活动,切实推动“两学一做”学习教育常态化、制度化建设。

接着,医院院长、党委副书记刘和法对医院今年1-5月的运营形势做了分析,他指出,今年1-5月医院整体运营情况良好,得益于全体干部、全体党员和全院职工的共同努力,医院面临着机遇和挑战,改制分离的困难、医改政策的冲击、机制体制的束缚,考验着医院的发展。院长刘和法对下半年的工作进行了部署,要求做好稳定工作,减少医患纠纷;苦炼内功,加强内部管理和内部培训;重视H7N9禽流感防控工作;全院党员和职工要齐心协力、众志成城完成好各项工作。

党委书记郝吉林做了《践行“四讲四有”,做合格党员》的党课辅导。他首先从“四个全面”战略布局引出了“全面从严治党”,阐述了十八大以来全面从严治党的重要举措,然后对什么是四讲四有,怎样做到四讲四有,总书记论如何做一名合格党员做了详细阐述。最后,对弘扬中华优秀传统文化做了深入讲解,他号召全体党员要坚定“四个自信”,坚定文化自信,文化内化于心、外化于行,是更根本、更深层、更持久的力量。

按照集团公司党委要求,开展形势宣讲和党课辅导是主题教育月的一项重要工作,另外,主题学习活动、专题组织生活会、党支部分类定级、“我心目中的合格党员”征文活动等其他工作也正在进行中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0
关键词: 党员 四有 党课 医院