您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 行业动态

中--意“大咖”中心医院“论道”乳腺疾病

核心提示:使包头市中心医院的医疗水平尽快与国际先进的医疗技术接轨。

DSC_2341

5月2日,包头市中心医院召开了2017年包头市医学会外科学分会乳腺学术论坛暨中-意乳腺外科学术交流会,会议特邀意大利乳腺联合会主任委员、安科纳医院Carlo Mariotti教授,安科纳医院Eugenia Raffaeli副教授、特雷维索医院Paolo Burelli教授、乌迪内大学医院Carla Cedolini教授来包授课,包头市中心医院及包头市各大医院乳腺外科专家200多人参加了学术论坛会议。   

DSC_2366

DSC_2509

学术论坛上,来自意大利的4位著名乳腺外科专家针对“乳房重建、保留乳头的乳房切除术、意大利乳房保健组织、乳腺导管原位癌、前哨淋巴结活检、核磁共振在乳腺外科中的应用”进行了学术讲座,市中心医院普外三科主任宋晓彪、副主任医师王继军,普外五科主任范永红、肿瘤外科主任医师潘汉东对导管内乳头状肿瘤、乳腺癌术后乳房再造的展望、乳管镜在乳腺疾病中的临床应用,进行了学术交流。来自意大利和市中心医院专家的精彩讲座获得了参会同道们的阵阵掌声。  

DSC_2659

DSC_2472

包头市中心医院副院长孙凯在开幕致辞中介绍了包头市中心医院的医疗团队、设备和医院重点学科。孙凯表示, 去年2月,医院派出考察团赴意大利马尔凯大区安科纳联合医院、翁布里亚大区佩鲁贾综合医院考察,并与这两家医院签署了友好合作协议,市中心院每年派送12名学员赴意大利培训与交流。此次开展国际学术交流,是科技兴院,打造区域品牌医疗中心的一部分。近几年包头市中心医院大力培养后备人才,通过“内引外联”先后与国内先进医院开展协作,同时与美国、英国、加拿大等国外高水平医疗机构间进行交流互访和资源共享。今天邀请到意大利安科纳医院、特雷维索医院、乌迪内大学医院的专家通过学术交流和讲座可以加深医院之间友好往来,进一步开展技术合作,引入意大利的先进医疗理念,

使包头市中心医院的医疗水平尽快与国际先进的医疗技术接轨。  

学术讲座结束后,意大利的4名专家对包头市中心医院的普外三科、肿瘤外科乳腺导管内窥镜室、双源CT室、PET/CT进行了参观。( 徐文华)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0