您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 行业动态

拿什么给重症患者撑起“保护伞”——包头东大肛肠专科医院与包头医学院第二附属医院搭建医联体桥梁,为您的健康负责!

自2016年底与包头医学院第二附属医院共同开展医疗联合体后,针对结直肠癌疾病的治疗与预防筛查工作中,我院受到了外界的一致好评。截止2017年3月初我院共成功转诊3例患者,为广大患有肛肠类疑难疾病的人群带来了康复的希望。我院为进一步推进优质医疗资源落实,加强和规范民营专科医院医疗机构的诊疗能力和服务水平,建立分工协作机制,构建更加完善的区域医疗服务体系,从而满足群众就近看病就医需求。为全市居民提供方便、快捷、经济的医疗筛查服务。

QQ截图20170330103446

绿色就医通道连通“你•我”

今后,在我院看病的患者,多了一条去二附院的绿色通道。我院和包头医学院第二附属医院签约战略合作协议,将依托双方专业的技术优势和优质的医疗资源,开展深度合作。如有重症病人,可请北京医生前来会诊,也可直接从东大转到二附院。

QQ截图20170330103501

3月8日,一位姓才的患者向我院求助,说自己去了好多家医院没有一家接收。才先生患有糖尿病、股骨头坏死病史。初诊时肛周大面积脓肿、并患有混合痔。经过我院细致检查,患者肛周的皮下组织有广泛的坏死组织。我院为患者做了多接口引流,然后将坏死组织清除干净,治疗中发现患者血糖非常不稳定、有电解质紊乱等情况出现。多位专家会诊得出结论才先生还患有坏死性筋膜炎,病情比较复杂。为了防止患者的病情延误,我院马上拨通二附院专家电话,进行交流,并且第一时间进行转诊救助。患者今年43岁,未婚、上有70多岁父母,因为久病家里没有积蓄能够支付本次治疗费用,父母在病床旁一直为儿子的医疗费担心,两眼红通通的。我院领导得知情况,为患者减免了本次治疗的大部分费用,并且对转诊二附院的治疗费用也进行帮助,希望患者能早日康复。3月14日下午我院领导亲自去二附院进行慰问,了解康复情况,听到患者的父母说近期康复的比较理想,我院深感欣慰!通过开展医联体,真正做到“小病不出区,常见病不出市,大病不出省,急、危、重症和疑难杂症不用去一线城市”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0
关键词: 我院 附院 患者