您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 行业动态

欢乐3.8节健康女人心--包头东大肛肠专科医院结、直肠癌万人免费筛查救助行动再次启动

值本年度3.8妇女节来临之际,包头东大肛肠专科医院正式启动关爱女性健康及结直肠癌免费筛查行动同步启动。根据计划,我院门诊部在接下来的一年里将为1万名下岗职工、特困户、残疾人、单亲妈妈、外来务工妇女开展免费直肠癌筛查及肛肠健康知识普及。 

QQ截图20170303093335

在包头红十字会的帮助下,包头红十字关爱生命健康系列救助行动于2016年3月22日授牌成立,将为100名五保户、低保户肛肠疾病患者进行手术优免。包头东大肛肠医院作为包头地区专业肛肠疾病医疗体系的重要组成部分,将继续发挥“为政府分忧、为百姓解难”的积极作用,让贫困患者在享受国家补贴的同时,再由东大肛肠疾病专项救助行动进行补贴,让贫困患者享受到专业的治疗,包头东大肛肠专科医院为保证本次活动的顺利进行,包头东大肛肠医院,将在活动期间定期邀请北京、上海等国内肛肠界的权威专家到院会诊及手术,并启动医院与北京丰益肛肠医院、上海中佑肛肠医院、广州东大肛肠医院建立的远程会诊平台。全力保证红十字会东大肛肠疾病救助行动确实有效地落到实处,在救助贫困患者就医方面发挥重要作用。 

QQ截图20170303093348

据了解,近年来包头东大肛肠医院一直致力于公益事业,为周边贫困农牧民进行科普知识培训,免费义诊及咨询,截止到去年,已为贫困农牧民减免手术费8万余元。肛肠疾病是人类特有的多发常见疾病。中华中医药学会肛肠分会组织的《中国成人常见肛肠疾病流行病学调查》结果显示,2016年我国肛肠病总发病率为50.1%。

资料显示:该疾病男女均可得病,任何年龄都可发病,20-50岁的人较为多见,并可随着年龄的增加逐渐加重,由于肛肠疾病为隐私部位,导致大多人群对其不重视。而在包头,受草原文化和蒙古族饮食习惯的影响,在高脂肪、低膳食纤维的食物模式下又盛行饮酒,加之干燥、低温的气候条件等,肛肠疾病的发病率更加严重。所以,女性定期防癌检查,有利于早发现、早治疗,以阻断结直肠癌的发生。包头东大肛肠专科医院救助中心衷心希望在3月8日妇女节来临之际,珍爱自己的健康,如期接受肛肠疾病普查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0
关键词: 肛肠 东大 包头