您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 行业动态

院感无小事儿、医疗安全大于天——包头东大肛肠专科医院开展自查纠察排除隐患,让您放心看病

核心提示:对全院院感进行了细致检查,势在对存在的安全隐患进行彻底排查并整改

近年来,国内发生了多起严重的医院感染事件,不仅增加了患者的痛苦,加重了患者经济负担,甚至使许多患者付出了生命代价,同时也给医院带来了巨大的损失。为强化全院人员参与医院感染控制工作的责任意识,扎实做好医院感染预防与传染病防治工作,我们收集整理了近年来有关医院感染重大事件的案例,从中汲取教训,做到前事不忘,后事之师,医院感染警钟长鸣。

QQ截图20170215161555

针对这些院感事件,为加强医院感染管理,保证医疗安全,强化医务人员的医院感染管理知识及防范意识,避免医院感染的发生,包头东大肛肠专科医院近日在全院范围内开展院感自查、培训,旨在发现并排除各个医疗环节存在的隐患。

2月12日下午,首先各个科室根据院感标准进行了自查,13日上午9:00-11:00由赵瑛院长带队,王文义院长、爱勇院长等一行6人,对全院院感进行了细致检查,势在对存在的安全隐患进行彻底排查并整改。

QQ截图20170215161437

“在艾滋病的防控上,我们除了采取传统的科普宣教,将艾滋病的感染途径及风险告诉大家外,同时也要做好技术防控。”张主任说,其中很重要的一条就是提供便捷的艾滋病感染快速检测。筑牢医院感染安全屏障,为患者提供安全的诊疗环境,您的健康是我们最大的心愿!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0