您的位置: 包头新闻网首页 » 健康 » 曝光台

十款床头柜成“甲醛释放器”

市工商局今天公布,北京金星吉盛祥家具厂的三屉柜等26种家具不合格,全市下架,其中有10款床头柜都发现甲醛释放量超标,无异于在枕边放了个“毒气柜”。

市工商局近期抽检发现,标称北京龙森利达家具的床头柜、北京旭林凯乐家具有限公司“荷兰小镇”床头柜等10款床头柜甲醛释放量超标。业内人士介绍,甲醛通常作为黏合剂的原料存在于人造板的夹层中,甲醛释放长达3年至15年。家具甲醛含量超标,主要原因是原材料把关不严,有些企业为了降低成本,购买劣质板材或含甲醛成分的黏合剂,产品质量无法保证。检查还发现,北京凯乐家具厂“凯乐”床头柜木工要求、推拉构件强度不合格;北京富美特家具厂“富美特”床头柜耐干热、耐香烟灼烧不合格。

市工商局同时发出警示,北京智涵家具有限公司、北京世纪兄弟家具公司、北京圣迪雅兰家具有限公司、北京硕森豪宇家具有限公司等5家生产企业,不仅产品不合格,按照标称的地址无法联系或拒收函件,提醒消费者注意。市民可登录市工商局网站查询不合格家具详细名录。(记者杨滨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0
关键词: 释放器 床头柜 甲醛